个人信息和隐私保护协议

个人信息和隐私保护协议

本协议生效日期:2021年11月29日
本协议发布日期:2021年11月29日

 

本个人信息和隐私保护协议(“协议”)所称的“中宏保险平台”是指由中宏人寿保险有限公司(以下简称“中宏保险”)所运营的平台,包括但不限于我们所开发/运营的官方网站、H5页面、 移动应用程序(APP)、小程序、微信公众号等平台。

您通过第三方网络平台、保险代理或者保险经纪平台(“第三方平台”)等查阅、了解我们的保险产品及/或服务时,我们建议您查看该等网站的个人信息保护/隐私政策,了解他们如何处理您的个人信息;该等网站对您的个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供/共享、公开、删除等行为(“个人信息处理”)独立承担责任。您通过第三方平台接入我们公司的平台,即中宏保险平台,申请投保我们的产品或使用我们的服务时,我们将按照本协议的约定对您的个人信息进行处理和保护。

在您使用中宏保险的产品及/或服务前,请您仔细阅读并全面了解本协议。对于本协议中与您的权益存在重大关系以及涉及您的个人敏感信息的内容,我们将以字体加粗的方式提示您注意。


如果您是未满14周岁的未成年人,您的监护人需要仔细阅读本协议并同意您依照本协议使用我们的产品及/或服务;如您/您的监护人对本协议有任何疑问,您/您的监护人可以通过我们公布的联系方式与我们联系;如您/您的监护人不同意本协议的任何内容,您应立即停止使用我们的产品及/或服务。

当您点击“阅读并同意”本协议并浏览、访问中宏保险平台及/或使用我们的任一产品或服务时,即表示您/您的监护人已经同意我们按照本协议来处理和保护您的个人信息。

本协议主要包括以下内容:
1. 本协议的适用范围
2. 定义
3. 个人信息的收集和使用
4. 个人信息的共享、转让、公开披露
5. 个人信息的保存与保护
6. 用户权利
7. 未成年人保护
8. 第三方责任
9. 修订与更新
10. 如何联系我们


1. 本协议的适用范围

您访问或使用中宏保险官方网站、H5页面、移动应用程序(APP)、微信公众号、小程序或登陆相关客户端的,均适用本协议。

2. 定义

个人信息:个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,但不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

去标识化:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

匿名化:是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

个人信息的处理:个人信息的处理包括收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

 

隐私:自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。

 

我们:是指中宏人寿保险有限公司。您可以通过以下方式联系到我们:

 

客服热线:95383

 

客服邮箱:cs@manulife-sinochem.com
 

3. 个人信息的收集和使用

3.1 您可以通过中宏保险平台使用的我们的业务功能分为核心业务功能、附加业务功能及健康管理服务。


3.2 我们仅会出于本协议所述的以下目的处理并保护您的个人信息:
1) 设立并管理您的账户,向您提供查阅官方网站、H5页面、移动应用程序(APP)、微信公众号的权限;
2) 向您提供我们的产品及/或服务,为符合条件的客户提供健康管理服务,在法律法规允许或要求的范围内进行数据统计、分析或精算研究;
3) 在国家有权机关的执法活动或调查中,提供法律规定的协助义务;
4) 在收集您的个人信息时告知的特定目的,告知的形式包括但不限于具体业务流程或营销场景下的文案确认、弹窗提示等。

 

3.3 个人信息的种类和处理方式
在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息的场景如下:

 

3.3.1 核心业务功能

 

1)投保
当您向我们申请投保时,您需要提供投保人/被保险人姓名、性别、出生年月、职业信息、工作单位、收入信息、证件类型、证件号码、证件有效期、国籍、联系电话、联系地址、银行账户信息、健康问卷信息、税收信息等;指定受益人的,还需要提供受益人姓名、国籍、性别、出生年月日、证件类型、证件号码、证件有效期、手机号码、职业代码、地址和工作单位。

 

您应确保已获得被保险人和受益人的同意提供该等信息。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关保险产品的承保服务。为完成交易,您需要提供银行卡号或第三方支付平台账号(如支付宝、微信支付、银联)并选择付款方式,以便我们了解您的支付状态。

在线上投保时,由于涉及到通过人脸识别以验证您的身份,我们需要您开启拍照、获取图片文件、相册的权限;权限开启前,我们将弹窗提示,由您来选择是否开启相应的权限。

 

2)理赔
当您向我们提出理赔时,您需要提供或同意我们收集并依法合规地使用:

 

个人基本信息:包括但不限于被保险人的姓名、性别、国籍、年龄、联系方式、证件类型、证件号码、证件有效期限、职业、地址、邮编、联系电话、银行账号信息、保险合同投保人、被保险人、受益人之间的关系信息、投保单信息等;

 

个人诊疗信息:包括但不限于病症、以往病史、诊治记录、检查报告、体检报告等);

 

就医费用信息:包括但不限于费用结算信息、医保报销情况、其他第三方赔付情况等;

 

与理赔有关的行为信息:包括但不限于与理赔相关的生活行踪轨迹、生活习惯、工作及居住环境等。

 

如果您拒绝提供或同意我们收集并使用此类信息,我们将无法完成相关保险产品的理赔服务。

 

对于线上理赔服务,由于涉及到上传图片信息,我们需要您开启拍照、获取图片文件、相册的权限;权限开启前,我们将弹窗提示,由您来选择是否开启相应的权限。

 

如果您通过填写纸质理赔申请文件的方式进行理赔申请,您需要完整填写理赔申请文件所需的信息并仔细阅读后签字确认。

 

 

3)保单变更服务
如您申请保险合同变更,您需要提供或同意我们收集并依法合规地使用:

 

个人基本信息:包括但不限于姓名、与投保人和/或被保险人之间的关系、证件类型、证件号码、性别、个人电话号码、电子邮箱、联系地址。

 

个人金融账户信息:您授权通过银行转账方式缴纳保险合同保险费或领取保险金时,需要提供您的个人银行账户信息,包括授权账户银行名称,授权银行账户号码,授权银行账户开户地以及授权银行账户分支行信息。

 

个人健康信息:包括但不限于病症、以往病史、诊治记录、检查报告等。
对于线上提交变更申请的,我们需要您开启拍照、获取图片文件、相册的权限;权限开启前,我们将弹窗提示,由您来选择是否开启相应的权限。

 

3.3.2 附加业务功能

1) 客服服务

当您与我们的客服团队联系时,我们会以通话录音及人工录入的方式记录您的通话信息、您提出的意见或建议;您还需要提供您的姓名和联系方式,以便于我们处理纠纷、解决问题或向您反馈结果。如果您拒绝我们收集此类信息,会导致您无法拨打我们的客服电话或客服团队无法将处理结果反馈到您,但不影响您使用我们的核心业务功能。

2) 数据分析服务

为了向您提供更个性化的产品及/或服务,我们需要/可能需要基于数据分析向您提供保障分析及产品推荐服务,如智能需求分析服务、智能保单分析服务等。我们将会收集您及您的家庭成员的姓名、国籍、省份、手机号、性别、出生日期、家庭日常支出及消费水平、家庭基本财务状况、保障需求和在中宏保险平台及授权的第三方平台的访问轨迹等信息,进行用户画像及分析,以为您提供更符合您需求的产品及/或服务。如您拒绝提供前述信息,您可能无法享受此类服务,但不会影响您使用我们的核心业务功能。

3.3.3 健康管理服务

为提升您在中宏保险平台的使用体验,为您提供健康体检、健康咨询、健康促进、疾病预防、慢病管理、就医服务、康复护理等健康管理服务,在您使用以下功能时,我们可能需要将您的信息共享至我们的服务供应商;我们将事先进行个人信息保护影响评估,并要求服务供应商严格遵守法律法规与监管要求,对您的信息采取保护措施。有关个人信息共享的具体约定请参考本协议4.1条。

我们仅在您开启功能,主动提供或明确授权时采集您使用上述服务所需的个人信息。这些服务包括:

 

1) 您投保成功后,中宏保险会将投保人姓名、掩码处理后的投保人手机号、投保人出生日期、被保险人姓名、掩码处理后的被保险人身份证号以加密邮件的方式发送给受中宏保险委托提供健康服务的供应商。服务供应商会对以上个人信息保存,并在您需要使用体检服务、120紧急救援、儿童健康指导热线、宠物抓咬疫苗服务、儿童天赋基因检测、儿童齿科服务、成人齿科服务、运动指导热线、指定科室预约服务、就医管家、电话医生服务时作为凭证,核对您是否有权使用相关服务。

 

2) 您投保成功后,中宏保险会将投保人姓名、掩码处理后的投保人手机号、投保人出生日期、被保险人姓名、被保险人证件类型、掩码处理后的被保险人身份证号以sftp的方式提供给受中宏保险委托提供健康服务的供应商。供应商会对以上个人信息保存,并在您需要使用境内旅行援助服务(含电话医疗咨询、医疗转运及或医疗送返)、境外旅行援助服务(电话医疗咨询、紧急电话翻译、境外住院医疗费用担保及垫付、亲属慰问探访、医疗转运及或医疗送返、遗体或骨灰送返)、多学科专家会诊、重大疾病绿色就医通道、电话医生时作为凭证,核对您是否有权使用相关服务。

 

上述服务可能需要您在您的设备中向我们开启您的相机(摄像头)、相册(图片库)

 

3) 您注册中宏保险MOVE会员时,需要向我们提供手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,验证无误后我们会为您创建账号。您也可使用第三方平台(包括但不限于微信、苹果登录)账号登录并使用中宏保险MOVE应用程序,您将授权我们获取您在以上第三方平台注册的昵称、头像、地区、用户状态等公开信息(具体以各第三方平台授权的个人信息类型为准),但您仍需要提供您的手机号码用于中宏保险MOVE APP账号的创建与绑定,账号创建及绑定后,您可以直接使用第三方账号登录并使用中宏保险MOVE APP的服务。

 

当您希望在中宏保险MOVE APP或小程序上显示您的步数,我们将需要获取您设备上“运动与健身”权限(iOS系统权限)/计步权限(Android系统权限)以读取相关数据。如果您拒绝进行授权,我们将无法读取并为您显示步数信息,会影响您享有步数相关的健康权益,但是不影响您使用MOVE APP的其他功能。

我们的服务中某些功能的技术模块由第三方SDK协助提供,有关中宏保险MOVE APP客户端中接入的第三方SDK收集和使用用户信息的具体情况,请参阅《中宏保险接入的第三方SDK清单》。

您理解并同意:
1) 为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,并随之可能推出更新的、优化后的功能,可能需要收集、使用个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本协议、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,并在征得您明示同意后收集、使用您的个人信息。

 

2) 我们非常重视您的个人信息安全,因此我们将采取业界成熟的安全标准和保护措施对您的个人信息进行保护。我们仅会出于本协议所述的目的,收集和使用您的个人信息,并存储在中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会另行单独征得您的同意。如因发生安全事件导致您的合法权益受到损害,我们将按照适用的法律法规要求承担相应的责任。

 

3) 若您提供的信息中含有其他自然人的个人信息,在向我们提供这些自然人的个人信息前,您需确保已取得合法的、适当的授权。

 

4) 如果我们将信息用于本协议或您单独确认的内容中未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获得您的个人信息,均会事先获得您的单独同意。

3.4 个人信息保存期限

我们仅在本协议所述目的所必需的期间和法律法规及监管规定要求的时限内保留您的个人信息。我们将在《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国反洗钱法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国网络安全法》以及其他适用的法律法规规定的期限内保存您的个人信息。超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。
 

4. 个人信息的共享、转让、公开披露

4.1 共享
未经您的授权同意,我们不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息。但以下情况除外:
1) 获取您的明确同意和授权;
2) 根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求;
3) 与代表我们公司提供服务的授权合作伙伴进行为了确保提供服务目的的有限共享。

仅为实现本协议所述的目的,我们的某些服务将由我们授权的服务供应商提供。我们会按照法律法规的要求向您告知第三方的联系方式以及需要共享的信息的种类、共享目的和方式,请您浏览中宏保险官方网站www.manulife-sinochem.com获取这些服务供应商的信息。我们并会以具体业务流程或场景下的文案确认、弹窗提示等形式向您告知或征得您的同意。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的与服务供应商共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们将尽一切努力向服务供应商提供经去标识化或匿名化处理后的个人信息,除非适用的服务无法凭借去标识化或匿名化处理后的个人信息完成。未经您事先同意,服务供应商无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
我们也会通过与服务供应商的合同约定促使其接受本协议中所声明的目的约束,并努力使供应商按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示等形式征得您的同意。


目前,我们的服务供应商包括:
1) 保险业务合作方。
2) 数据服务类的合作方:为了更好地分析用户的使用情况,我们可能向分析数据的服务供应商提供用户的数量、地区分布、活跃情况,但我们仅会向这些合作方提供不能识别个人身份的统计信息。
3) 提供技术、咨询、物流和其他服务的供应商:我们可能会将您的个人信息共享给支持我们提供服务的第三方。这些机构包括为我们提供基础设施技术服务、数据处理、图像验证、人脸识别服务、实名认证服务及其他身份验证服务、投保理赔服务和客户服务等机构。例如,当我们向您寄送健康管理服务凭证时,我们可能将您的姓名、电话号码、住址共享给服务供应商;通讯服务供应商还将代表我们向您发出电邮或短信推送通知,我们可能将您的姓名、电邮地址或电话号码共享给通讯服务供应商。

您可通过我们的官方网站www.manulife-sinochem.com查询到我们的服务供应商列表;发生变化时,我们会及时更新该列表。

为保障中宏保险平台相关服务的实现与应用的稳定运行,我们可能会嵌入第三方提供的软件工具开发包(SDK)以实现相关目的;不同版本的第三方SDK会有所不同,一般包括语音播报类、第三方支付类、消息推送类、信息分享类、数据统计、错误修复、风险控制等。我们会对第三方SDK进行严格的安全检测并约定数据保护措施,以保障数据安全。

 

为了向您提供更多服务、保证服务稳定性和质量或升级相关功能时,我们可能需要调整我们接入的第三方SDK。我们会及时更新中宏保险平台接入第三方目录,向您说明涉及收集用户信息的第三方SDK的最新情况,以便您查看第三方的数据使用规则。

4.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1) 获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2) 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本协议的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4.3 公开披露

我们仅会在以下情况下公开披露您的个人信息:

1) 获得您明确同意后;

2) 基于法律要求披露。

 

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可以依法共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征得您的同意:

1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
2) 与国家安全、国防安全直接相关的;
3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
4) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
5) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
6) 所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
7) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

5. 个人信息的保存与保护

5.1 个人信息的保存

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。涉及个人信息数据出境的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,向您说明个人信息出境的目的以及涉及的信息种类,征得您的同意,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。

我们仅在本协议所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。具体可参见本协议3.4条。

您使用中宏保险平台服务的过程中,存在严重违反法律法规、平台协议、平台规则等情形,您的违法、违约记录将被永久保存。

如中宏保险平台停止运营,我们将至少提前30日发布公告,并及时停止收集个人信息。停止运营后,我们将停止对个人信息的商业化使用;超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

5.2 个人信息的保护

5.2.1 数据安全措施
为保障您的个人信息安全,我们将采取各种符合业界标准的安全措施保护您的个人信息,建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。在涉及处理您的个人敏感信息、为向您提供服务而与第三方共享信息、数据跨境传输以及其他对您的个人权益有重大影响的个人信息处理活动中,我们将事先对这类活动对您个人信息保护的影响进行评估并对处理情况予以记录。

5.2.2我们通过要求信息接触者签署保密协议,并通过身份认证、监控、审计等各类安全机制来对数据进行全面安全控制。

为防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失,我们会采取一切合理可行的措施来保护您的个人信息。如使用加密技术确保数据的保密性, 数据传输过程中使用加密传输协议, 对数据进行加密存储;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即根据本协议中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

5.2.3 安全事件
在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的措施、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5.2.4 认证情况
我们已经取得了以下认证:中宏保险互联网服务系统达到信息安全等级保护(三级)标准的要求,并已通过相应的测评。同时我们承诺会谨慎地处理我们所掌握的个人信息,为此我们已经委派了专门人员负责监督个人信息保护事宜。

尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我们仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,您应采取积极措施保证个人信息的安全,例如定期修改账号密码,不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

6. 用户权利

6.1 访问个人信息
您可以通过您在中宏保险平台的账户访问您提供的个人资料、常用地址、联系方式等个人信息。

6.2 更正个人信息
当您需要更新您的个人信息,或发现中宏保险平台收集、保存的个人信息有错误时,您有权做出更正或更新。您可以将您的更正申请提交给中宏保险客服团队:邮箱cs@manulife-sinochem.com,客服热线95383。

6.3 删除个人信息
除非法律有相反要求,如您希望删除个人信息,可以通过电话或邮件联系中宏保险客服提交删除申请。

在我们依法响应您的删除请求时,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

6.4 撤回同意
我们将通过以下方式保障您撤回同意的权利:
1) 联系中宏保险客服团队 cs@manulife-sinochem.com,或致电客服热线:95383:
(1) 您可以通过设备的设置功能,关闭相应设备权限(包括位置、通讯录、照片、麦克风、相机、通知等),撤回对中宏保险获取您前述个人信息的授权。
(2) 您还可以通过解除银行卡绑定、删除信息等方式撤回部分授权。

当您撤回同意或授权后,可能导致我们无法为您继续提供撤回授权部分对应的服务;但您撤回同意或授权,不影响撤回前基于您的同意开展的个人信息处理。

 

2) 您应理解,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需获得您的同意,且我们可能不会响应您提出的更正、补充、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:
(1) 为订立、履行我们与您签订的保险合同及与保险合同相关的书面协议所必需;
(2) 在合理的范围内处理您自行公开或者已经合法公开的个人信息;
(3) 为应对突发公共卫生事件,或者在紧急情况下为保护您的生命健康和财产安全所必需;
(4) 为履行法定职责或者法定义务所必需。

请您知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要的手段进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原(匿名化),或我们可能会对收集的个人信息进行去标识化的研究、统计分析和预测,用于持续改善我们的产品及/或服务,则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

6.5 注销账号
您可以通过联系中宏保险客服团队申请注销在中宏保险平台的账号。除法律法规另有规定外,注销账号之后我们将停止为您提供服务,并根据本协议约定期限保存您的个人信息;超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。
您注销账号可能导致您无法使用MOVE会员服务和健康管理模块使用权益,我们建议您慎重决策。


如您无法通过上述方式访问、更正、删除个人信息,撤回同意或注销账号,您可以联系中宏保险的客服团队;中宏保险客服团队可能需要验证您的身份,并在验证您的身份后在合理时间内作出答复或合理解释。

7. 未成年人保护

1) 中宏保险非常重视对未成年人信息的保护。如果您是14周岁以下的儿童用户,在您使用我们的服务前应事先征得您的监护人同意。您和您的监护人需要仔细阅读本协议,确保在取得监护人对本协议的同意后,您才可在监护人的指导下使用我们的服务。

2) 如果您是未满14周岁的未成年人的监护人,在您指导帮助您监护的未成年人使用我们的服务前,应仔细阅读并授权同意本协议,以便我们为您或您监护的未成年人提供相应的服务。

8. 第三方责任

请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网站以及通过我们接收您的个人信息的第三方可能有自己的协议。

当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或像素标签;这些Cookie或像素标签不受我们的控制,且它们的使用不受本协议的约束。

我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施,请您与他们直接联系以获得关于他们的个人信息保护的详细情况。如您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您采取相关操作以保护您的合法权益。

9. 修订与更新

随着网络平台信息服务的进一步提升,协议的内容会随时更新;我们会将更新后的协议在中宏保险的官方网站进行公示,以便您及时了解本协议的最新版本。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们可能会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明协议的具体变更内容)。本协议所指的重大变更包括但不限于:我们的服务模式发生重大变化;个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

如无特殊声明,修订后的协议自公布之日即生效;继续使用我们的产品及/或服务,即表示您/您的监护人已详细阅读并同意修改后的协议。

10. 如何联系我们

如您对本协议或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您可以通过以下方式联系到我们的个人信息保护专职部门:
客服电话:95383
cs@manulife-sinochem.com

公司名称:中宏人寿保险有限公司
注册地址:中国(上海)自由贸易试验区世纪大道88号6楼、35楼和36楼
办公地址:中国(上海)自由贸易试验区世纪大道88号6楼、35楼和36楼

 

供应商列表

 

 

中宏保险已在本网站更新了《个人信息和隐私保护协议》, 点击了解。